Minggu, 27 Oktober 2013

CILUUUK BAAA



*pajang foto selfie dulu biar kayak abege jaman sekarang*


*Bersihinin halaman blog dari sarang laba-laba*

Duh, ngetiknya nervous nih. Bingung mau kasih sapaan dulu, atau minta maaf dulu, basa basi dulu, apa gimana. Ada saran gak? Hehehe

Duh, akhirnya gue ngetik di sini lagi. Ngecek visitor lagi, baca komentar kalian lagi. Gimana, gimana? yang kemarin-kemarin jomblo udah pada punya pacar? Yang kemarin-kemarin pacaran udah pada putus? 

*anjis kebanyakan basa-basi lu, Jon*

Baiklah ceman-ceman cemuanyah, to the point aja...

SELAMAT HARI BLOGER NASIONAL!!!!

Ga cuma buat yang ngeblog lewat blogger aja. Anak tumblr, wordpress, dll, selamat merayakan hari raya ini... 

*yeaiy*

*tabur glitter ke mata orang-orang*

Biarpun udah jarang ngeposting, rasa cinta & kasih gue ke blog ini (apalah Jon) masih sebesar dulu. Kalo ga ada blog ini, bakal jadi apasih gue sekarang?

*lebay*
...
*biar pada terharu kayak abis nonton kdrama*

(padahal sekarang juga ga jadi apa-apa sih)

Tapi asli sih, kalo nggak ada blog ini, gatau deh gimana caranya bisa promosi gambar, dulu. Nggak akan bisa kenal sama orang orang keren yang sampe sekarang udah banyak membantu gue sampe akhirnya gambar gue bisa dilihat banyak orang.

Sekarang sih gampang tiap pengen posting gambar pake instagram, makin simple, makin cepet, tapi makin bikin orang males ngetik banyak-banyak. 

Tapi yang jelas, kalo posting gambar di aplikasi foto instan gitu sensasinya bakal beda banget sama pas ngeposting di blog. Ngejelasin gambar di blog bisa lebih leluasa. Ngetik sepanjang apapun di blog juga enak aja dibacanya. Itu yang gue kangenin. 

Ini juga ngetiknya sekalian latihan lagi, kali aja abis ini seneng ngetik lagi & pengen sering-sering bikin postingan lagi kayak dulu (--,) Yah, postingan pertama setelah sekian lama nganggurin blog, harap dimaklumi ya kalo penyampaiannya masih kacrut begini. :D

Intinya sih postingan ini sekalian buat nyampein pesen ini aja: 

"HALO, BLOG-NYA JOJON MASIH ADA PENGHUNINYA LOH"

Ahay...

Oke, segini aja jangan banyak-banyak, soalnya besok Senin.

(entah apa hubungannya)

biarpun cuma sebentar, makasih udah mampir ( .__.)9

ini ucapan terimakasihnya... sun jauh dari pacar akuh, Chloe Moretz.





Senin, 05 Agustus 2013

TUTORIAL: DRAWING A TATTOOED GIRL



Art or pornography?

 It depends on how you look at things

Yap, semua itu tergantung cara pikir & tangkep masing-masing orang tiap ngelihat gambar gue. Akhir-akhir ini emang gue beberapa kali bikin gambar cewek berpakaian minim. Orang yang pikirannya se-cetek selokan depan rumah gue pasti langsung mikir gue mesum.

Tapi yang bisa rada mikir pasti nggak langsung nge-judge & nanya kalo penasaran kenapa sih gue bikin gambar beginian. Gue emang lagi latihan bikin badan cewek yang bener. Kalo kemarin-kemarin gue lebih fokus ke rambut, sekarang gue tambahin jadi rambut & badan. Caranya? ya bikin cewek dengan pakaian minim ini. Cuma bagian-bagian tertentu tetep gue sensor lah ya demi kenyamanan pengunjung. Hihi. Dan buat menyamarkan gambar itu jadi ga vulgar vulgar banget, beberapa gue tambahin tattoo. 

Yah, cewek dengan tattoo sebadan itu seksi sih kalo menurut gue. Seksi ga melulu tentang yang you-know-what-I-mean lho ya. Seksi di sini, seksi yang kesannya keren. lekuk badan digabungin ama garis & warna yang... pffft... bikin merinding... :)

Dan ini hasil eksperimen kemarin, gue kasih liat step by step biar ga pada nanya lagi ini gambar bikinnya gimana. :) Kalo udah met nyobain sendiri, kalo bisa jangan sama persis, bedain muka, rambut ama tattoo nya. Belajar kreatif juga kan. Ga harus sama mulu ama tutorial :D


skets tipis pake pensil --> tebelin outline pake drawing pen:


 Rapihin detail tattoo pake drawing pen:


Hajar sampai ke detail terkecil, sampe tangan lo capek & mata lo pedes:


Scan --> warnain di photoshop:


Hasilnya:


Kalo soal coloring. Udah pernah gue videoin caranya di sini

Caranya hampir sama lah kayak di video itu. :)


Yaudah gitu aja


Selamat Menggambar...

Selamat Mudik...

Mohon maaf lahir dan batin :)



-cheers-

Jumat, 02 Agustus 2013

THOR, KAMU BERUBAH :'(

Lagi random buka fesbuk & nemu temen upload poster sekuel film THOR & minta tolong tuker muka ceweknya ama Loki. Dan... Setelah ubek ubek photoshop... Hasilnya... :'(

New poster & movie title of THOR 2:



Maap ya Thor, tapi gue ga bisa berbuat apa-apa selain ngakak :')))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...